Виноградная косточка

Содержит высокую концентрацию витаминов (Е, А, B1, B2, B3, В6, B9, В12, С), макро- и микроэлементов (калий, натрий, кальций, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, флавоноидов, фитостеролов, дубильных веществ, фитонцидов, хлорофилла, энзимов. По своему составу масло косточек винограда схоже с подсолнечным маслом, а по пищевой ценности может конкурировать с соевым, подсолнечным и кукурузным маслами. Масло виноградной косточки помогает поддерживать оптимальное содержание влаги и стимулирует регенерацию кожи. Оказывает противовоспалительное, иммуностимулирующее и тонизирующее действие на кожу, обладает бактерицидным эффектом, активизирует процесс заживления поврежденных тканей кожи и слизистых.