Рис

Масло рисовых отрубей - прекрасный природный источник аминокислот, жирных кислот Омега-3,6 и 9, фитостеринов, токотриенола, токоферола, витаминов разных групп (А,В, Е, РР). Токоферол, оризанол и токотриенол – триада биологически активных веществ, замедляющих старение клеток. Обе разновидности витамина E (токоферол и токотриенол) являются естественными антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами. Токотриенол – более редкий компонент, чем токоферол, но в рисовых отрубях его больше, чем в отрубях овса и ячменя. Оризанол – еще один эффективный антиоксидант, он действует более активно, чем витамин C благодаря способности проникать сквозь клеточные мембраны. Масло стимулирует синтез эластина и коллагена, повышает эластичность и упругость кожи, отбеливает и увлажняет, снижает чувствительность, стимулирует рост волос.