Полынь

Растение содержит каротин, витамины группы В, дубильные вещества, флавоноиды, эфирное масло, яблочную и аскорбиновую кислоты, а также смолистые вещества. В листьях полыни содержатся лактоны и абсинтин, которые придают полыни горечь. В дерматологии и косметологии это растение используется для лечения кожных воспалений, удаления паппилом и бородавок. Полынь нормализует водно-солевой обмен, способствует регуляции сальных желез головы, стимулирует кровообращение в волосяных луковицах, удаляет перхоть, борется с целлюлитом.