Малина

Содержит органические кислоты (лимонная, салициловая, яблочная, винная, урсуловая и др.); пектиновые, красящие и азотистые вещества; сахара (в основном глюкоза и фруктоза); дубильные вещества; клетчатка; эфирные масла. Ягоды малины также богаты витаминами: А, В1, В2, В9 (фолиевая кислота), С, РР, бета-ситостерином, обладающим противосклеротическими свойствами. В ягодах содержатся минеральные вещества, а также микроэлементы: медь, калий, железо, магний, кальций, цинк, кобальт. Помогает поддерживать кожу в тонусе, укрепляет капилляры, увлажняет, отбеливает и питает кожу, делая ее свежей и чистой. Благодаря урсуловой кислоте обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Поддерживает упругость кожи, является омолаживающим натуральным веществом, восстанавливает эластичность увядающей кожи.