Макадамия

Масло макадамии получают из очень калорийных орехов дерева родом из Австралии. Свое название орех получил от известного ботаника Фердинанда фон Мюллера, давшего его в честь своего близкого друга Джона Мак-Адама. Полученное из орехов макадамии жирное масло по составу близко к спермацету – воскоподобному веществу, добываемому из морских млекопитающих (кашалотов). Оно содержит олеиновую, пальмитолеиновую, пальмитиновую, стеариновую, линолевую, эйкозаноевую, арахидоновую жирные кислоты, витамины группы В, РР. Масло проявляет антиоксидантные свойства, замедляет процессы старения белков и их обезвоживание, регулирует водно-жировой баланс в ткани, способствует омолаживанию кожи, повышению ее эластичности и исчезновению морщин.