Хмель

Хмеля экстракт - многолетнее вьющееся растение семейства тутовых. Шишки (соплодия) хмеля содержат целлюлозу, пектин, глюкозу и фруктозу, смолистые и воскоподобные вещества, органические и минеральные кислоты: яблочную, лимонную, янтарную, щавелевую, борную, фосфорную, кремниевую, валериановую, а также жирные кислоты, пигменты, соли меди, железа, мышьяка, серы, дубильные и горькие вещества, аминокислоты, витамины группы В, РР, эфирное масло. Хмель – одно из растений, наиболее богатых фитоэстрогенами. В косметике экстракт хмеля используется как бактериостатический и противовоспалительный компонент, как биостимулятор, нормализующий водно-жировой обмен в клетках кожи, повышающий тургор и эластичность, разглаживающий мелкие морщины. Применяется в кремах для сухой и шелушащейся кожи, в средствах для профилактического ухода за увядающей кожей лица и шеи; уменьшает активность сальность желез, устраняет перхоть, используется при жирной себорее; препятствует выпадению волос и стимулирует их рост; укрепляет и предохраняет ногти от повышенной ломкости.

Косметические средства, в которых используется данный ингредиент