Имбирь

Имбирь (корень) имеет сложнейший химический состав – соединений в нём более 400. Основными компонентами считаются витамины А, С, холин, никотиновая кислота; минералы: кальций, хром, железо, магний, марганец, калий, натрий, фосфор, кремний, алюминий, германий; жирные кислоты – каприловая, линолевая, олеиновая; аспарагин – вещество, являющееся составной частью многих белков и принимающее участие в регулировании работы центральной нервной системы; незаменимые аминокислоты; эфирное масло; пищевые волокна. Оказывает антиоксидантное, противовирусное, противовоспалительное, антибактериальное, обезболивающее действие, выводит токсины, укрепляет иммунитет, расслабляет мышечные зажимы (в том числе и мышц лица).

Косметические средства, в которых используется данный ингредиент